Em destaque
Salada de coelho assado com salva, tomilho e alecrim
É uma salada muito saborosa, fresca e leve, ideal para um almoço mais leve ou para uma entrada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho caseiro | 1 unidade |
Alecrim fresco biológico picado | 1 ramo |
Tomilho fresco biológico | 1 ramo |
Salva fresca biológica | 1 ramo |
Dentes de alho | 2 + 2 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar um fio |
Vinagre balsâmico | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Colocar o coelho inteiro num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Temperar o coelho com o alecrim, tomilho, salva, dois dentes de alho e sal.
Levar ao forno cerca de 50 minutos ou até estar assado (vai depender do tamanho do coelho e do forno).
Assim que o coelho estiver assado, retirar do forno e deixar arrefecer.
Desossar o coelho e desfiar a carne para uma travessa.
Temperar com azeite, vinagre balsâmico, dois dentes de alho picado e com tomilho e alecrim frescos.
Servir acompanhado de uma boa salada e com arroz de tomilho.