Em destaque
Salada de camarão com manga e papaia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão | 200 gr |
Manga | 100 gr |
Papaia | 100 gr |
Cebolinho | q.b. |
Alface variada | 100 gr |
Vinagrete de mostarda | q.b. |
Sal | 200 gr |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza o camarão e refresque com água fria para cortar a cozedura. Descasque deixando apenas a barbatana da cauda. Descasque as frutas, retire os caroços e corte em cubos de 1 cm. Reserve. Com a ajuda de uma tesoura ou de uma faca bem afiada corte o cebolinho bem fino. Reserve. Arranje as alfaces e se for necessário corte-as em pedaços mais pequenos. Tempere as frutas e alface com um pouco de vinagrete de mostarda, sal e pimenta. A água do mar é ideal para cozer camarão. Na falta desta, opte por salgar muito bem a água (30 a 40 gr de sal por litro) e deixe ferver. Introduza os camarões dentro dum passador de rede grande e assim que a água voltar a ferver e os camarões estiverem rosados, retire-os e passe-os rapidamente por água fria. Para que arrefeçam mais depressa espalhe-os numa superfície plana. Receita para 4 pessoas.