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Salada de batata com cavala em conserva
A melhor salada fria para o seu verão.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 257 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes | 4 |
Sal | 2 colheres de café |
Cavala em conserva de azeite | 2 latas |
Cebola roxa | 1 |
Salsa | 1 raminho |
Mostarda | 1 colher de chá |
Vinagre de sidra | 3 colheres de sopa |
Pimenta acabada de moer | q.b. |
Rúcula | 100 g |
Tomates cereja | 8 |
Azeitonas pretas | usar q.b. |
Preparação
Lave as batatas com a casca e coza-as em água a ferver temperada com sal durante 30 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Escorra as cavalas, reservando o azeite. Descasque as batatas, corte-as em quartos e depois em fatias finas.
Descasque e pique a cebola e misture-a com a salsa picada. Junte a mostarda com o vinagre e duas colheres de sopa do azeite das cavalas, adicione à cebola, tempere com um pouco de pimenta e envolva bem.
Envolva delicadamente o molho com a batata e coloque por cima a cavala. Guarneça com a rúcula, os tomates-cereja cortados ao meio e azeitonas. Sirva de seguida.
Dicas
Esta salada é rica em amido e ómega-3.
Sugestão do Chefe: A cavala pode ser substituída por carapau.