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Salada de atum, pão, tomate e queijo

Ingredientes

Para a base de pão
Pão escuro (caseiro), com cerca de 1,25 cm de espessura 4 fatia
Sumo de tomate 175 ml
Azeite 5 colheres de sopa
Vinagre de vinho tinto ou branco 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para a salada
Pimento verde ou encarnado 2
Tomate maduro, médio q.b.
Atum, escorrido, às lascas 200 gr
Ovo cozido 3
Azeitona preta 4-8
Alcaparra, escorrida 1 a 2 colheres de sopa
Anchova (50gr) (facultativo) 1 lata
Azeite virgem extra 3 a 4 colhere
Sumo de limão 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Para a base de pão: 4 fatias de pão escuro (caseiro), com cerca de 1,25 cm de espessuar 175 ml de sumo de tomate 5 colheres de sopa de azeite Duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco Sal e pimenta Para a salada: 2 pimentos verdes ou encarnados Tomates maduros, médios 200 gr de atum, escorrido, às lascas 3 ovos cozidos 4-8 azeitonas pretas Uma a duas colheres de sopa de alcaparras, escorridas Uma lata de anchovas (50gr) (facultativo) 3-4 colheres de azeite virgem extra Sumo de 1 limão Sal e pimenta

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