Pão escuro (caseiro), com cerca de 1,25 cm de espessura
4 fatia
Sumo de tomate
175 ml
Azeite
5 colheres de sopa
Vinagre de vinho tinto ou branco
2 colheres de sopa
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Para a salada
Pimento verde ou encarnado
2
Tomate maduro, médio
q.b.
Atum, escorrido, às lascas
200 gr
Ovo cozido
3
Azeitona preta
4-8
Alcaparra, escorrida
1 a 2 colheres de sopa
Anchova (50gr) (facultativo)
1 lata
Azeite virgem extra
3 a 4 colhere
Sumo de limão
1
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação
Para a base de pão: 4 fatias de pão escuro (caseiro), com cerca de 1,25 cm de espessuar 175 ml de sumo de tomate 5 colheres de sopa de azeite Duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco Sal e pimenta Para a salada: 2 pimentos verdes ou encarnados Tomates maduros, médios 200 gr de atum, escorrido, às lascas 3 ovos cozidos 4-8 azeitonas pretas Uma a duas colheres de sopa de alcaparras, escorridas Uma lata de anchovas (50gr) (facultativo) 3-4 colheres de azeite virgem extra Sumo de 1 limão Sal e pimenta