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Salada de abacate, laranja, melão e morango
Uma salada pouco calórica que, com a adição de um elemento doce, pode tornar-se numa agradável sobremesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates | 2 unidade |
Laranjas | 2 unidade |
Melão | 1/2 unidade |
Morangos | 125 g |
Iogurte natural | 200 g |
Sumo de limão | adicionar a gosto |
Sal e pimenta verde a gosto ou 1 colher de chá de açúcar | (opcional) |
Preparação
Lave, descasque e corte os abacates ao meio. Retire os caroços e corte aos cubos. Lave, seque e corte o melão ao meio. Retire as pevides e corte-o aos cubos.
Descasque as laranjas e retire a parte branca à volta dos gomos. Corte os gomos ao meio. Com cuidado, lave e seque os morangos, depois corte-os em pedacinhos.
Esprema algumas gotas de sumo de limão para dentro do iogurte e misture. Tempere com sal e pimenta verde; ou para uma variante doce, tempere com açúcar.
Borrife a fruta com o molho de iogurte.
Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)