Uma salada César não convencional e artesanal onde o Bife do Lombo Wagyu desempenha o papel principal, acompanhado de chicória, parmesão e mostarda bávara
Bifes do lombo Wagyu (ou outros bons bifes do lombo)
200 g
Pedaços de chicória
4 unidade
Corações de alface-romana (apenas o amarelo)
2 unidade
Queijo parmesão (em fatias)
25 g
Pão crocante austríaco
50 g
Vinagreta
Queijo Parmesão
25 g
Alcaparras
10 g
Mostarda bávara
5 g
Limão
1/2 unidade
Azeite
150 ml
Gema de Ovo
1 unidade
Dente de Alho
1 unidade
Pimenta-preta, sal, açúcar
usar q.b.
Preparação
Salada: Retire os bifes do frigorífico, uma hora antes de cozinhar. Se não encontrar bifes Wagyu use outros bons bifes do lombo. Tempere-os com sal e açúcar, e espere mais dez minutos.
Coloque os bifes numa caçarola e asse ambos os lados, até obter uma crosta selada. Coloque os bifes na grelha do meio do forno e deixe-os repousar durante mais dez minutos, a 60°C.
Corte a chicória em quartos e asse-a na mesma caçarola com a mesma gordura dos bifes. Disponha os bifes e a chicória sobre as folhas de alface.
Vinagreta: Pique as alcaparras e misture-as com o parmesão ralado, a gema de ovo, a mostarda, o sumo e as raspas do limão. Verta o azeite sobre a salada, depois a vinagreta, e dê-lhe um toque mais picante com pimenta-preta, sal, açúcar e alho.
Ludwig Maurer é um chefe alemão e criador de gado Wagyu. Foi o primeiro a criar gado Wagyu, na Alemanha, e coloca música de autores como Johnny Cash e Bob Marley para os animais ouvirem. Em “Tasteology”, partilha a sua perícia e o seu conhecimento sobre como armazenar carne, e explica como o armazenamento e as temperaturas diferentes afetam o sabor.
Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.