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Salada Caesar do Pacífico

Uma versão da salada César que contém coentros, broa de milho e queijo paipa colombiano, entre outros ingredientes

Ingredientes

Croutons

Azeite de colorau 1/2 chávena
Pão de milho congelado 1 unidade
Sal marinho adicionar q.b.
Coentros frescos picados 2 colheres de sopa

Molho

Queijo Paipa ralado (ou Grana Padano) 1/2 chávena
Alho tostado 2 colheres de sobremesa
Vinagre de banana (ou vinagre de sidra) 2 colheres de sobremesa
Mostarda de Dijon 1 colher de chá
Toyo fumado 30 g
Gema de Ovo 1 unidade
Sumo de limão 4 colheres de sobremesa
Sumo de Laranja 4 colheres de sobremesa
Azeite 1/2 chávena

Salada

Corações de alface-romana 3 unidade
Sal Marinho usar q.b.
Raspas muito finas de queijo Paipa 18 unidade

Preparação

Para os croutons: corte o pão em fatias muito finas. Aqueça o azeite o suficiente, mas sem deitar fumo, junte as fatias de pão e toste-as de ambos os lados. Junte o sal e os coentros. Retire do lume e reserve com papel absorvente.

Para o molho: misture o queijo, o alho tostado, o vinagre, a mostarda, o toyo e a gema de ovo, bata tudo para misturar bem e criar uma pasta suave e rústica. Junte o sumo de limão e de laranja e bata mais um pouco para incorporar. Junte o azeite de forma estável para criar uma emulsão. Temperar como necessário.

Para terminar a salada, separe as folhas da alface e coloque-as numa travessa, salpique-as com o molho, coloque uma fatia de pão por cima e termine com raspas de queijo Paipa.

Salada Caesar do Pacífico

Catalina Vélez, uma das chefes latino-americanas mais influentes do mundo. Estudou em Paris e em Atlanta, mas decidiu voltar à Colômbia para passar algum tempo a redescobrir as tradições culinárias locais e a procurar conhecimentos antigos. Após investigar bastante a cultura culinária tradicional colombiana, descobriu que o vapor era o ingrediente principal. É proprietária e gerente de um restaurante muito famoso em Cali chamado Kiva.

Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.

Receita do parceiro

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