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Rosca de Nutella e Clementina
O ácido dos citrinos cortam o excesso de açúcar no chocolate, daí ser uma combinação tão apreciada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Iogurte natural | 250 ml |
Manteiga derretida e fria | 50 g |
Ovo batido | 1 |
Açúcar baunilhado caseiro | 75 g |
Raspa de clementinas | 2 |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha de trigo | 450 g |
Fermento biológico seco | 1 saqueta |
Recheio
Nutella | q.b. |
Preparação
Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes para a massa, pela ordem indicada pelo fabricante.
Correr o ciclo de amassar e levedar.
Depois de levedada a massa, amassar ligeiramente e esticar num rectângulo comprido e de espessura fina.
Barrar com nutella a gosto, a superfície da massa.
Enrolar o rectângulo pela parte mais comprida, num tronco. Cortar o tronco no sentido longitudinal. Virar as superfícies de corte para cima. Unir ambas as pontas e entrançar. Enrolar a trança em forma de coroa e ligar bem as pontas, pressionando.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e deixar a coroa levedar por mais meia hora já dentro de um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Levar a coroa ao forno até cozer (teste do palito).