Em destaque
Rosbife com molho de cogumelos e vinho do Porto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alcatra ou lombo | 1 + 1/2 kg |
Azeite | usar q.b. |
Cabeça de alhos | 1 |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Molho de cogumelos
Cogumelos laminados | 1 embalagem |
Creme vegetal | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Natas para culinária | 1 pacote pequeno |
Preparação
Aqueça o forno a 190 ºC.
Tempere a carne, em todos os lados, com azeite, sal e pimenta.
Coloque a carne numa assadeira. Corte a cabeça de alhos ao meio e coloque à volta da carne.
Leve a carne a assar durante 20-30 minutos.
Passado esse tempo, reduza a temperatura do forno para 100 ºC. Deixe a carne assar mais 20-30 minutos. Vigiando sempre o forno.
Depois do rosbife assado, retire e deixe a carne descansar tapada com folha de alumínio. Reserve os sucos que se formaram.
Entretanto prepare o molho de cogumelos: numa frigideira aqueça o creme vegetal. Adicione os cogumelos e deixe ferver. De seguida tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, reduza o lume, adicione as natas e os sucos reservados e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Retifique os temperos se necessário e sirva o rosbife com o molho de cogumelos.
Dicas
Outras sugestões
-
Risotto de abóbora com camarão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Risotto
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Bochechas de porco com vinho do Porto
Gastronomia Tradicional
Tipo de prato Carnes
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Robalo assado com limão, bacon e tomilho
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Peixes
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Amêijoas à marinheira na cataplana
Gastronomia Tradicional
Tipo de prato Marisco
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Crinckes de laranja e amêndoa
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Biscoitos
Bolos
Tempo Dificuldade Doses 4