Em destaque

Crinckes de laranja e amêndoa

Deliciosos biscoitos com um interior bastante cremoso e um exterior um pouco mais crocante, com uma cobertura de açúcar em pó

Ingredientes

Açúcar 170 g
Ovo 1 unidade
Casca de laranja 1 unidade
sumo de 1/2 laranja 1/2 unidade
Farinha 200 g
Amêndoa (em pó) 50 g
Fermento 1 colher de chá
Sal uma pitada
Açúcar (de preferência em pó) usar q.b.

Preparação

Para o açúcar em pó: coloque no copo da Bimby um pouco de açúcar, cerca de 300 g, e programe 30 seg/ vel 9.

Para a massa: coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja, programe 30 seg/ vel 9.

De seguida, acrescente a manteiga e programe 30 seg/ vel 6. Adicione o ovo e o sumo de laranja, programe mais 30 seg/ vel 6.

Acrescente a farinha, a amêndoa em pó, o fermento e o sal, misture 20 seg/  na vel 3.

Entretanto, numa taça deite um pouco do açúcar em pó e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire pequenas porções de massa e envolva no açúcar em pó, até formar uma bolinha.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bolinhas no tabuleiro deixando alguma distância entre elas, cerca de 2 cm.

Leve as bolinhas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque