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Robalo assado com limão, bacon e tomilho
Simples, mas muito saborosa. Uma receita que preparará em poucos minutos e que beneficia do sabor do bacon e das aromáticas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Robalo médio | 1 |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Limão grande | 1 |
Tomilho | 4 a 5 hastes |
Bacon | 4 fatias |
Azeite | adicionar um fio generoso |
Vinho branco | adicionar q.b. |
Preparação
No tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, disponha o peixe e tempere com um pouco de sal e pimenta de moinho.
Coloque na cavidade do peixe algumas rodelas de limão e hastes de tomilho.
À volta do peixe coloque algumas fatias de bacon com rodelas de limão, disponha algumas hastes de tomilho por cima, regue com um fio de azeite.
Leve a assar no forno, previamente aquecido a 200 ºC, cerca de 25 a 30 minutos.
A meio da cozedura regue com um pouco de vinho branco.
Sirva acompanhado com feijão-verde cozido.