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Amêijoas à marinheira na cataplana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amêijoas | 1 kg |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Folha de louro | 1 |
Azeite | usar q.b. |
Tomate (em lata) aos quadrados | 2 colheres de sopa |
Farinha Maizena | 1 colher de sobremesa |
Vinho branco | 1 copo |
Pimenta-preta de moinho | adicionar q.b. |
Coentros | 1 molho |
Preparação
Comece por lavar muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possa ter. Se necessário deixe as amêijoas durante algum tempo num recipiente com água e um pouco de sal.
Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e o alho às fatias.
Na cataplana, verta um fio de azeite e adicione a cebola, o alho e a folha de louro, deixe a cebola amolecer um pouco. De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente a farinha e envolva bem. Verta o vinho branco, misture e deixe o molho levantar fervura. Quando levantar fervura acrescente as amêijoas. Tape a cataplana e com cuidado agite. Deixe cozinhar alguns minutos até que as amêijoas abram as suas conchas.
Com cuidado, abra novamente a cataplana, verifique se todas as conchas estão abertas, tempere com um pouco de pimenta e sirva com os coentros picados.