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Rolo de carne em massa folhada
As sementes de papoila fazem toda a diferença neste prato assado no forno.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Rolo
Carne moída | 500 g |
Sal e pimenta | a gosto |
Cebola (bem picadinha) | 1 |
Dentes de alho (bem picadinhos) | 2 |
Cenoura (bem picadinha) | 1 |
Ovo levemente batido | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | q.b. |
Flocos de aveia | 1 colher de sopa |
Pão ralado | q.b. |
Sementes de papoila | q.b. |
Cobertura
Ketchup | para cobrir o rolo q.b. |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Massa folhada | 2 embalagens |
Ovo batido | 1 |
Sementes de papoila | para enfeitar q.b. |
Cebolinho, salsa e coentros | para enfeitar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Pique a cebola com o alho e a cenoura. Misture, depois, junto com os restantes ingredientes indicados para o rolo e deixe a marinar, regando com um pouco de vinho branco.
Coloque a carne, em forma de rolo (fazer dois), numa assadeira. Misture bem o ketchup com o açúcar mascavado e a mostarda e com esse creme cubra os rolos.
Num dos rolos coloque uma fatia de presunto e enrole na massa folhada pincelada com um ovo batido.
Leve ao forno por uma hora ou até estar a gosto.
Decore com cebolinho, salsa e coentros picados.
Acompanhe com uma salada e puré caseiro de batata.
Dicas
Nesta receita foi usada uma mistura de carne de porco e de vitela.