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Rolo de bacalhau
Coloca-se o bacalhau de molho, na véspera, para se lhe tirar o sal. Cozem-se o bacalhau e as batatas, desfazendo-se de seguida
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 500 g |
Batata | 250 gr |
Margarina | 100 gr |
Leite | 100 ml |
Ovo | 3 |
Salsa | q.b. |
pão ralado | q.b. |
pimenta | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Coloca-se o bacalhau de molho, na véspera, para se lhe tirar o sal. Cozem-se o bacalhau e as batatas, desfazendo-se de seguida. Deita-se numa caçarola a margarina e o leite, temperando com o sal e a pimenta. Quando estiver bem quente, deita-se o bacalhau, as batatas, 1 ovo e a salsa picada, mexendo bem para que fique uma massa homogénea e grossa, retirando-se do lume e deixando arrefecer. Quando a massa estiver fria, faz-se com ela um rolo, passa-se por ovo batido e pão ralado. Frita-se em margarina, virando com cuidado para que não se desmanche. Antes de servir cobre-se com molho branco.