Em destaque
Rolinhos de peru com legumes e molho de mostarda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifinhos de peru | 4 |
Cenoura média | 1 |
Alho francês | 1/2 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Creme vegetal para culinária (ou natas) | 150 ml |
Mostarda | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Descasque a cenoura, corte-a em quatro no sentido do comprimento e depois ao meio.
Corte o alho francês em dois bocados. Lave bem e escalde os legumes em água fervente. Retire e reserve.
Tempere os bifinhos de sal e pimenta. Em dois dos bifes coloque os pedaços de cenoura (quatro em cada um) e enrole. Faça o mesmo aos outros dois bifes com o alho francês. Ate com fio de cozinha.
Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga e o azeite, leve ao lume e deixe que a manteiga derreta um pouco. Coloque os bifinhos e deixe cozinhar. Vá virando para que fiquem douradinhos de todos os lados.
Retire e reserve num local quente (por exemplo num prato tapado com folha de alumínio). Na mesma frigideira coloque o creme vegetal e a mostarda e mexa com um colher de pau, para libertar o que ficou agarrado à frigideira, e deixe engrossar um pouco. Retire do lume.
Corte os bifinhos ao meio, retire o fio de cozinha, e sirva um pedacinho de peru com alho francês e outro com cenoura em cada prato, acompanhado com o molho.