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Rolinhos de canela com cobertura de queijo creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Rolinhos
Leite | 150 ml |
Manteiga Sem Sal | 100 g |
Fermento de Padeiro | 2 colheres de sobremesa |
Açúcar | 125 g |
Farinha de Trigo sem fermento | 350 g |
Essência de Baunilha | 2 colheres de sobremesa |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Amido de Milho | 1 colher de sopa |
Recheio
Manteiga Derretida | 70 g |
Açucar Mascavado | 100 g |
Canela em Pó | 2 colheres de sobremesa |
Cacau em Pó | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Queijo Creme | 150 g |
Açucar em pó | 150 g |
Manteiga amolecida | 4 colheres de sopa |
Natas | 4 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Rolinhos: aquecer o leite com a manteiga no microondas, misturar o fermento e deixar descansar cinco minutos. Bater o açúcar, com a gema, o ovo, a baunilha e o amido. Adicionar a mistura anterior. Juntar a farinha e amassar até que a massa fique elástica. Deixar descansar num local aquecido durante uma hora. Estender com o rolo da massa numa superfície enfarinhada, de forma a que fique com um retângulo de 1 cm de altura.
Colocar o recheio: espalhar a manteiga derretida sobre a massa e polvilhar com o açúcar mascavado, a canela e o cacau. Enrolar a massa até ficar com um rolo e fatiar em porções iguais. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixar descansar durante uma hora. Levar ao forno, a 170 ºC, durante 25 minutos.
Cobertura: bater todos os ingredientes e colocar nos rolinhos.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"