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Rolinhos de canela com cobertura de queijo creme

Mafalda Carvalho Agante descreve-nos na primeira pessoa esta sua receita: "Adoro o recheio húmido de canela e cacau e a cobertura cremosa de queijo creme com natas, manteiga e baunilha".

Ingredientes

Rolinhos

Leite 150 ml
Manteiga Sem Sal 100 g
Fermento de Padeiro 2 colheres de sobremesa
Açúcar 125 g
Farinha de Trigo sem fermento 350 g
Essência de Baunilha 2 colheres de sobremesa
Ovo 1
Gema 1
Amido de Milho 1 colher de sopa

Recheio

Manteiga Derretida 70 g
Açucar Mascavado 100 g
Canela em Pó 2 colheres de sobremesa
Cacau em Pó 1 colher de sobremesa

Cobertura

Queijo Creme 150 g
Açucar em pó 150 g
Manteiga amolecida 4 colheres de sopa
Natas 4 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de café

Preparação

Rolinhos: aquecer o leite com a manteiga no microondas, misturar o fermento e deixar descansar cinco minutos. Bater o açúcar, com a gema, o ovo, a baunilha e o amido. Adicionar a mistura anterior. Juntar a farinha e amassar até que a massa fique elástica. Deixar descansar num local aquecido durante uma hora. Estender com o rolo da massa numa superfície enfarinhada, de forma a que fique com um retângulo de 1 cm de altura.

Colocar o recheio: espalhar a manteiga derretida sobre a massa e polvilhar com o açúcar mascavado, a canela e o cacau. Enrolar a massa até ficar com um rolo e fatiar em porções iguais. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixar descansar durante uma hora. Levar ao forno, a 170 ºC, durante 25 minutos.

Cobertura: bater todos os ingredientes e colocar nos rolinhos.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

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