Em destaque
Rolinhos de Amêndoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Leite de amêndoa | 240 ml |
Manteiga sem sal à temperatura ambiente ou Iogurte Natural | 50 g |
Farinha de Trigo | 500 g |
Fermento biologico seco | 5 g |
Açúcar granulado | 30 (ou 7,5g de Mel Biológico) g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Ovo grande à temperatura ambiente | 1 |
Recheio e Cobertura
Manteiga de Amêndoa MyProtein | 250 g |
Mel biológico | 30 + 150 g |
Amêndoa laminada | 50 + 50 g |
Preparação
Na taça de uma batedeira, equipada com o gancho para massa fortes, coloque a farinha, o ovo, o sal, o mel, e o iogurte. Numa velocidade baixa, misture a massa, só até estarem misturados.
Amorne o leite e misture o fermento biológico seco.
Adicione à massa, e ligue a batedeira numa velocidade baixa. Deixe amassar até que todos os ingredientes estejam muito bem ligados e a massa se descole das paredes da tigela, o que deve demorar cerca de 10 a 15 minutos.
Transfira a massa para uma taça levemente enfarinhada, e tape com um pano, e coloque numa zona tépida/morna, sem correntes de ar. Deixe a massa levedar até que dobre o seu tamanho.
Depois de a massa ter levedado, retire-a da taça e coloque-a numa superfície enfarinhada. Estenda a massa de forma a obter um retângulo de cerca de 30x40cm.
Espalhe a manteiga de amêndoa, previamente misturada com 30g de mel, uniformemente por toda a superfície, e espalhe por cima 50g das amêndoas laminadas.
Começando pelo lado mais próximo, e a partir de um dos lados mais compridos, enrole a massa como se fosse um cilindro, mantendo-a o mais apertada possível. Usando uma faca afiada, corte um pouco das extremidades do rolo para acertar e corte o rolo em pedaços com cerca de 2,5cm, o que deve render cerca de 12 rolinhos.
Coloque os rolinhos num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Tape com um pano, e deixe levedar de novo cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Leve os rolinhos ao forno, cerca de 30 minutos.
A cerca de 10 minutos do fim do tempo, aqueça ligeiramente as 150g de mel (só para ficar mais liquido e ser mais fácil espalhar), misture as restantes 50g de amêndoas laminadas e espalhe por cima dos rolinhos. Deixe cozer por cerca de mais 10 minutos até que estejam bem douradinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer (ou não!! – porque são ótimos mornos) numa grade.