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Robalo assado com camarões

Amanha-se o robalo, lava-se e põe-se numa assadeira, com uma cebola e salsa picada em quantidade; adiciona-se-lhe o vinho, deitam-se 2 colheres de sopa de manteiga em pedaços sobre o peixe

Ingredientes

Robalo 1 grande
Cebola grande 2 picada
Vinho Branco 1 chávena de chá
Camarão, cozidos e descascados 500 gr
Pimenta 1 pitada
Caldo de Carne 1 tablete
Massa de tomate 2 colheres de sopa
Água 1/2 chávena de chá
Manteiga 3 colheres de sopa
Farinha 1/2 colher de sopa
Vagem cozida q.b.

Preparação

Amanha-se o robalo, lava-se e põe-se numa assadeira, com uma cebola e salsa picada em quantidade; adiciona-se-lhe o vinho, deitam-se 2 colheres de sopa de manteiga em pedaços sobre o peixe e leva-se a assar. Refogam-se os camarões levemente picados, num tacho, com uma cebola, salsa e sal a gosto, pimenta, massa de tomate e água. Em seguida, retiram-se os camarões do tacho, juntam-se à calda que ficou o resto da manteiga, a farinha, o caldo de carne e deixa-se ferver até engrossar um pouco. Passa-se este molho pela peneira, e, se achar delgado, adiciona-se-lhe mais um pouco de farinha; leva-se ao lume a cozer e no fim incorporam-se-lhe os camarões. Depois do peixe assado, corta-se-lhe a cabeça e o rabo e tiram-se-lhe todas as peles e espinhas, abrindo o peixe todo em lascas grossas. Dispõem-se estas lascas do robalo com o creme de camarão de forma a tapar todas as imperfeições. Cortam-se as vagens em pedacinhos, deixando-se 5 tiras compridas. Dispõem-se os pedacinhos formando uma barra que divide o peixe em cabeça e corpo. As tiras põem-se encostadas à barra de vagens, formando uma espécie de barbatana e o olho faz-se com uma azeitona recheada.

Receita do parceiro

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