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Risotto de peru com grelos
Um risotto bem simples, que ganha um ar de prato novo ao juntar ingredientes que sobram de outras refeições
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 Fio |
Alho Picado | 1 dente |
Cebola Picada | 1/2 unidade |
Arroz para Risotto | 1 chávena |
Vinho Branco | 1/3 chávena |
Caldo de legumes | 1,5 litro |
Peru assado desfiado | 2 chávenas |
Grelos cozidos picados grosseiramente | 1 chávena |
Parmesão ralado | - q.b. |
Preparação
Colocar o caldo de legumes ao lume, mantendo bem quente durante a preparação do risotto.
Num tacho aquecer um fio de azeite com o alho e cebola picada até esta ficar mole e translúcida.
Adicionar o arroz e mexer bem, durante uns dois minutos. Juntar depois o vinho branco, mexendo sempre, até o líquido evaporar.
Em seguida começar a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, só a quantidade necessária para cobrir o arroz. Ir sempre mexendo até o arroz absorver o caldo. Adicionar mais caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz. Quando estiver quase cozido juntar o peru e os grelos e deixar cozinhar por mais dois minutos.
Retirar do lume e juntar queijo parmesão ralado a gosto, envolvendo suavemente.
Servir imediatamente, com mais queijo ralado.