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Risotto de peru com grelos

Um risotto bem simples, que ganha um ar de prato novo ao juntar ingredientes que sobram de outras refeições

Ingredientes

Azeite 1 Fio
Alho Picado 1 dente
Cebola Picada 1/2 unidade
Arroz para Risotto 1 chávena
Vinho Branco 1/3 chávena
Caldo de legumes 1,5 litro
Peru assado desfiado 2 chávenas
Grelos cozidos picados grosseiramente 1 chávena
Parmesão ralado - q.b.

Preparação

Colocar o caldo de legumes ao lume, mantendo bem quente durante a preparação do risotto.
Num tacho aquecer um fio de azeite com o alho e cebola picada até esta ficar mole e translúcida.
Adicionar o arroz e mexer bem, durante uns dois minutos. Juntar depois o vinho branco, mexendo sempre, até o líquido evaporar.
Em seguida começar a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, só a quantidade necessária para cobrir o arroz. Ir sempre mexendo até o arroz absorver o caldo. Adicionar mais caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz. Quando estiver quase cozido juntar o peru e os grelos e deixar cozinhar por mais dois minutos.
Retirar do lume e juntar queijo parmesão ralado a gosto, envolvendo suavemente.
Servir imediatamente, com mais queijo ralado.
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