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Risotto de arroz integral com salmão fumado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz integral | 350 g |
Sal | 1 colher de café |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomates Maduros | 3 unidade |
Vinho Branco | 1 dl |
Salmão Fumado | 150 g |
Pimenta preta acabada de moer | adicionar q.b. |
Raminho de endro ou cebolinho | 1 unidade |
Queijo Parmesão | 50 g |
Preparação
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte o arroz, tempere com um pouco de sal, mexa e deixe cozinhar até ficar cozido e com pouca água.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione os tomates picados sem pele, mexa, regue com o vinho, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o tomate ficar bem desfeito.
Acrescente o arroz cozido, envolva com a tomatada e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Corte o salmão em tiras finas, adicione ao arroz, misture, retifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e deixe que o arroz fique com uma textura cremosa. Sirva polvilhado com endro ou cebolinho picados e acompanhado com o queijo cortado em lascas.
Calorias: 579 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em ómega-3.