Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte o arroz, tempere com um pouco de sal, mexa e deixe cozinhar até ficar cozido e com pouca água.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione os tomates picados sem pele, mexa, regue com o vinho, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o tomate ficar bem desfeito.
Acrescente o arroz cozido, envolva com a tomatada e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Corte o salmão em tiras finas, adicione ao arroz, misture, retifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e deixe que o arroz fique com uma textura cremosa. Sirva polvilhado com endro ou cebolinho picados e acompanhado com o queijo cortado em lascas.
Calorias: 579 kcal por porção Interesse nutricional: Rica em ómega-3.