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Risotto com cogumelos

Algum controlo sobre a evaporação do caldo de legumes, o ponto certo na cozedura e tem um prato que não o envergonhará. Um risotto apaladado, como se gosta.

Ingredientes

Arroz arbório (risotto) 200 g
Caldo de legumes (desfeito em água quente) 1 l
Cebola 1
Dentes alho 2
Cogumelos frescos 300 g
Azeite q.b.
Vinho branco 1/2 copo
Queijo parmesão ralado Duas colheres rasas de sopa
Pimenta Uma pitada (de acordo com o gosto)
manteiga 1 colher de sopa
Salsa fresca ou seca usar a gosto

Preparação

Num tacho largo e de altura média, refoga-se, em azeite, a cebola e o alho picadinhos. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. É momento de adicionar o vinho. Deixa-se o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido. Juntam-se, agora, os cogumelos, cobrindo com caldo de legumes e deixando cozer.

Quando o caldo evaporar, adiciona-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo de legumes que tem no recipiente.

O arroz deve, contudo, ficar com algum caldo, não deve secar. Quase no final, ou mesmo já fora do lume, adiciona-se a manteiga e envolve-se bem. Finalmente, junta-se o queijo parmesão e a pimenta.

Deve servir-se de imediato, polvilhado com um pouco de salsa.

Ao servir dispõe-se um pouco de salsa sobre o risotto.

Dicas

         
Receita do parceiro
J.M.A

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