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Risotto com cogumelos

Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar, altura em que se adiciona os cogumelos
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Ingredientes

Arroz arbório (risotto) 200 g
Caldo legumes (desfeito num litro água a ferver) 1
Cebola 1
Dentes alho 2
Cogumelos frescos 300 g
Azeite q.b.
Vinho branco 2 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado q.b.
Pimenta q.b.
manteiga 1 colher de sopa
Salsa fresca ou seca q.b.

Preparação

Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar, altura em que se adiciona os cogumelos. Cobre-se com o caldo e fica a cozer.
Quando o caldo evaporar, adiciona-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo.
O arroz deve, contudo, ficar “caudaloso”. Quase no final adiciona-se a manteiga e envolve-se bem. Depois, junta-se o queijo e a pimenta.
Ao servir dispor salsa por cima.

Dicas

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Receita do parceiro

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