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Risotto com cogumelos

Algum controlo sobre a evaporação do caldo de legumes, o ponto certo na cozedura e tem um prato que não o envergonhará. Um arroz malandrinho como se gosta.

Ingredientes

Arroz arbório (risotto) 200 g
Caldo de legumes (desfeito em água quente) 1 l
Cebola 1
Dentes alho 2
Cogumelos frescos 300 g
Azeite q.b.
Vinho branco 2 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado q.b.
Pimenta q.b.
manteiga 1 colher de sopa
Salsa fresca ou seca q.b.

Preparação

Num tacho de altura média, mas largo, refoga-se a cebola e o alho no azeite. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. É momento de adicionar vinho. Deixa-se o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido. Junta-se, agora, os cogumelos, cobrindo com caldo de legumes e deixando cozer.

Quando o caldo evaporar, adiciona-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo.

O arroz deve, contudo, ficar “caudaloso”. Quase no final adiciona-se a manteiga e envolve-se bem. Finalmente, junta-se o queijo parmesão e a pimenta.

Ao servir dispõe-se um pouco de salsa sobre o risotto.

Dicas

         
Receita do parceiro

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