Em destaque

Recheio de Bolachas à Moda Antiga

Cozinham-se o aipo e as cebolas em óleo até estarem macios, juntam-se os miúdos de aves se assim se desejar. Junta-se o leite aos bocados de bolacha grosseiramente esmigalhados

Ingredientes

Aipo cortado 1 chávena
Cebola cortada ¾ de chávena
Óleo 4 colheres (de sopa)
Bolachas salgadas (tipo “água e sal”) 2 chávenas de migalhas
Leite ¾ de chávena
Ovo 1 batido
Salsa 1 colher (de sopa), picada
Salva 1 colher (de chá)
Tomilho ¼ colher (de chá)
Sal ½ colher (de chá)
Pimenta 1 pitada
Miúdos de aves cortados (opcional) q.b.

Preparação

Cozinham-se o aipo e as cebolas em óleo até estarem macios, juntam-se os miúdos de aves se assim se desejar. Junta-se o leite aos bocados de bolacha grosseiramente esmigalhados. Junta-se à mistura de cebola, ovo, salsa, salva e tomilho, sal e pimenta. Mexe-se bem. Dá para 2 ½ chávenas de recheio, suficiente para rechear uma galinha com 1,5 – 2 Kg.

Receita do parceiro

Em destaque