Em destaque
Recheio de Bolachas à Moda Antiga
Cozinham-se o aipo e as cebolas em óleo até estarem macios, juntam-se os miúdos de aves se assim se desejar.
Junta-se o leite aos bocados de bolacha grosseiramente esmigalhados
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Aipo cortado | 1 chávena |
Cebola cortada | ¾ de chávena |
Óleo | 4 colheres (de sopa) |
Bolachas salgadas (tipo “água e sal”) | 2 chávenas de migalhas |
Leite | ¾ de chávena |
Ovo | 1 batido |
Salsa | 1 colher (de sopa), picada |
Salva | 1 colher (de chá) |
Tomilho | ¼ colher (de chá) |
Sal | ½ colher (de chá) |
Pimenta | 1 pitada |
Miúdos de aves cortados (opcional) | q.b. |
Preparação
Cozinham-se o aipo e as cebolas em óleo até estarem macios, juntam-se os miúdos de aves se assim se desejar. Junta-se o leite aos bocados de bolacha grosseiramente esmigalhados. Junta-se à mistura de cebola, ovo, salsa, salva e tomilho, sal e pimenta. Mexe-se bem. Dá para 2 ½ chávenas de recheio, suficiente para rechear uma galinha com 1,5 – 2 Kg.