Em destaque
Rebuçados de pera e chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa filo | 120 g |
Peras rocha pequenas | 3 |
Chocolate preto sem lactose | 80 g |
Aguardente velha | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavado escuro (ou açúcar baunilhado) | 2 colheres de chá |
Azeite | q.b. |
Preparação
Descascar as peras e retirar o caroço. Cortar em lâminas e regar com a aguardente.
Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira. Em lume vivo, dourar as peras. Baixar o lume e adicionar o açúcar. Tapar e deixar cozer (cerca de 8 minutos).
Num almofariz, partir o chocolate em pepitas.
Desdobrar a massa filo e juntar os retângulos dois a dois, um por cima do outro. Pincelar com azeite uma das faces.
Com uma faca, dividir cada retângulo em seis retângulos pequenos. Dividir o chocolate uniformemente pelos 12 retângulos. Fazer o mesmo para as pêras, aproveitando bem o molho que ficou na frigideira.
Fechar cada retângulo em forma de rebuçado e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com azeite. Levar ao forno a 200ºC durante 16 minutos.