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Rebuçados de pera e chocolate

Ingredientes

Massa filo 120 g
Peras rocha pequenas 3
Chocolate preto sem lactose 80 g
Aguardente velha 1 colher de sopa
Açúcar mascavado escuro (ou açúcar baunilhado) 2 colheres de chá
Azeite q.b.

Preparação

Descascar as peras e retirar o caroço. Cortar em lâminas e regar com a aguardente.
Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira. Em lume vivo, dourar as peras. Baixar o lume e adicionar o açúcar. Tapar e deixar cozer (cerca de 8 minutos).
Num almofariz, partir o chocolate em pepitas.
Desdobrar a massa filo e juntar os retângulos dois a dois, um por cima do outro. Pincelar com azeite uma das faces.
Com uma faca, dividir cada retângulo em seis retângulos pequenos. Dividir o chocolate uniformemente pelos 12 retângulos. Fazer o mesmo para as pêras, aproveitando bem o molho que ficou na frigideira.
Fechar cada retângulo em forma de rebuçado e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com azeite. Levar ao forno a 200ºC durante 16 minutos.

Receita do parceiro

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