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Quiche Loraine
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa básica (ver abaixo) | 1/2 receita |
Tiras de bacon | 8 |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 4 |
Natas | 285 ml |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta preta moída na hora | A gosto |
Noz-moscada ralada | 1 pitada |
Preparação
Receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7). Estenda a massa e transfira-a para uma forma com 23 cm de diâmetro. Pique a superfície com um garfo e coza-a durante 15 minutos. Coloque-a numa grelha de cozinha e deixe arrefecer. Diminua a temperatura para 200 ºC (gás, termóstato 6). Frite as tiras de bacon numa frigideira, em lume médio-alto, até o bacon ficar tostado. Retire do lume e extraia o excesso de gordura com papel de cozinha absorvente.
Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada até estar tudo bem misturado. Corte o bacon em bocados e espalhe-o pela base da tarte arrefecida. Verta a mistura de ovo e natas por cima do bacon. Leve ao forno durante 30 minutos.
Sirva quente, morno ou frio. Conserve o que sobrar no frigorífico, por um período máximo de 3 dias.