Em destaque

Quiche de tomate e brócolos

Uma tarte com legumes é sempre uma boa solução para refeições rápidas e leves

Ingredientes

Base

Farinha 150 g
Margarina 85 g
Água Gelada 2 colheres de sopa

Recheio

Tomate cereja 100
Brócolos 100 g
Queijo da ilha ralado 4 colheres de sopa
Ovos 2
Natas 200 ml

Preparação

A campanha de Frescos Continente tem a vantagem de vender online todos os legumes que precisamos para fazer esta tarte. Aproveite para comprar mais ingredientes para cozinhar refeições completas e nutritivas. Para mais dicas e sugestões, basta clicar abaixo.

Base:
Deite a farinha num tigela e faça uma cova no centro. Deite a margarina cortada em pedaços e misture com os dedos. A massa deve ficar fina e esfarelada. Acrescente um pouco de água para ligar. Trabalhe a massa até ficar homogénea, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico.

Passados 20 minutos, estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

Recheio:

Corte os tomates ao meio e os raminhos dos brócolos.
Bata os ovos com as natas.

Deite os vegetais sobre a massa da tarte. Cubra com a mistura de ovos com natas e finalmente com o queijo ralado.
Leve ao forno durante 20 minutos, ou até o recheio estar cozido.

Dicas

Segundo informação dos Frescos Continente, os brócolos ajudam a fortalecer o sistema imunitário e a reduzir a sensação de cansaço e fadiga.
Receita do parceiro

Em destaque