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Quiche de tomate e brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Farinha | 150 g |
Margarina | 85 g |
Água Gelada | 2 colheres de sopa |
Recheio
Tomate cereja | 100 |
Brócolos | 100 g |
Queijo da ilha ralado | 4 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Natas | 200 ml |
Preparação
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Base:
Deite a farinha num tigela e faça uma cova no centro. Deite a margarina cortada em pedaços e misture com os dedos. A massa deve ficar fina e esfarelada. Acrescente um pouco de água para ligar. Trabalhe a massa até ficar homogénea, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico.
Passados 20 minutos, estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Recheio:
Corte os tomates ao meio e os raminhos dos brócolos.
Bata os ovos com as natas.
Deite os vegetais sobre a massa da tarte. Cubra com a mistura de ovos com natas e finalmente com o queijo ralado.
Leve ao forno durante 20 minutos, ou até o recheio estar cozido.