Em destaque

Quiche de cebola e alho francês

Ingredientes

Massa
Farinha 1 1/2 chávena
Manteiga amolecida 100 g
Água gelada 3 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Recheio
Manteiga 25 g
Cebolas médias 5
Alho francês 2 talo
Ovos 3
Natas 1/2 chávena
Queijo parmesão ralado 100 g
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Massa: Deite a farinha na superfície de trabalho e faça uma cova no centro. Deite a manteiga e trabalhe com os dedos, até obter uma massa esfarelada. Junte um fio de água bem gelada a pouco e pouco, sempre que for necessário. Forme uma bola com a massa, tape e deixe repousar.
Estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forn o pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Reserve.
Recheio: Derreta a manteiga numa frigideira. Refogue a cebola cortada em meias-luas finas e o alho francês em rodelas.< /p>
À parte, bata os ovos inteiros e as natas. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a cebola e o alho francês sobre a massa, deite as natas com ovos por cima e termine com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno por 25 a 30 minutos ou até estar bem dourada.

Receita do parceiro

Em destaque