Em destaque
Quiche de cebola e alho francês
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 1 1/2 chávena |
Manteiga amolecida | 100 g |
Água gelada | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Recheio | |
Manteiga | 25 g |
Cebolas médias | 5 |
Alho francês | 2 talo |
Ovos | 3 |
Natas | 1/2 chávena |
Queijo parmesão ralado | 100 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Massa: Deite a farinha na superfície de trabalho e faça uma cova no centro. Deite a manteiga e trabalhe com os dedos, até obter uma massa esfarelada. Junte um fio de água bem gelada a pouco e pouco, sempre que for necessário. Forme uma bola com a massa, tape e deixe repousar.
Estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forn o pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Reserve.
Recheio: Derreta a manteiga numa frigideira. Refogue a cebola cortada em meias-luas finas e o alho francês em rodelas.< /p>
À parte, bata os ovos inteiros e as natas. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a cebola e o alho francês sobre a massa, deite as natas com ovos por cima e termine com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno por 25 a 30 minutos ou até estar bem dourada.