Em destaque
Quiche de Acelga Vermelha com Cogumelos e Mostarda
As tartes salgadas são refeições perfeitas para estes dias. Práticas, versáteis e económicas, podem ser servidas acabadas de fazer ou levadas na marmita no dia seguinte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Nata 0 % lactose Parmalat | 1 pacote |
Mostarda (de Dijon ou com grãos de mostarda resulta melhor) | 2 colheres de sopa |
Cogumelos laminados | 1 lata pequena |
Cebola Picada | 1 |
Acelga vermelha | algumas folhas |
Sal e Pimenta | a gosto |
Noz-moscada Margão | 1 pitada |
Queijo ralado a gosto (Emmental e Gouda) | 1 chávena |
Massa Quebrada | 1 embalagem |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata os ovos com as natas. Junte a mostarda e tempere de sal e pimenta.
Coloque a massa quebrada na tarteira previamente untada com manteiga e forre-a, retirando os excessos de massa nas bordas. Pique-a com a ajuda de um garfo, reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola picada e deixe dourar. Junte as folhas de acelga picadas e deixe saltear até murcharem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Por cima da massa polvilhe com metade do queijo ralado e por cima espalhe o refogado e cubra com o restante queijo.
Despeje por cima o creme de natas e ovos e polvilhe com noz-moscada.
Leve ao forno por 35/40 minutos.