Em destaque
Queques de noz e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha simples | 1 chávena (125 g) |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 2 |
Açúcar branco | 10 g |
Açúcar Amarelo | 85 g |
Fermento em Pó | 1,25 g |
Miolo de Noz | 130 g |
Canela em Pó | usar a gosto |
Preparação
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
Para esta receita vai precisar de:
1.Uma batedeira elétrica
2.Uma forma para queques (seis a oito unidades)
Pré-preparação
1.Ligar o forno a 200 ºC.
2.Cortar as nozes em pequenos pedaços.
3.Untar e polvilhar com farinha a forma.
Preparação
1.Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até que adquiram uma consistência homogénea e cremosa.
2.Adicionar e envolver os ovos inteiros, um de cada vez, sem bater exageradamente.
3.A seguir a farinha e a canela, que devem ser suavemente envolvidas, até se alcançar uma mistura homogénea.
4.Finalmente, adicionar com delicadeza as nozes que devem ficar uniformenente distribuídas.
5.Distribuir as massa pelas formas já untadas.
6.Levar ao forno já aquecido a 200 ºC durante 20 a 25 minutos, ou até apresentarem uma cor dourada e estarem cozidos no seu interior.
Veja mais receitas em Cooked by Fred
Informação Nutricional
Por pessoa: 1 de 6 Calorias: 2096.7 kcal; Gorduras: 179.5 g; Hidratos de Carbono: 98 g; Sódio: 956.7 mg; Fibra: 6.5 g; Proteína: 41.1 g; Colesterol: 744.1 mg.
Dicas
Outras sugestões
-
Cordon bleu com esparregado de nabiças
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Carnes
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Bolo Malato
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Bolos
Chocolate
Tempo Dificuldade Doses 10 -
Penne com ovos e cogumelos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Massas
Prato Principal
Tempo Dificuldade Doses 4 -
-
Bacalhau assado no forno
Gastronomia Tradicional
Tipo de prato Natal
Peixes
Bacalhau
Tempo Dificuldade Doses 4