Em destaque

Queques de noz e canela

E se alguém lhe oferecer nozes, porque não fazer uns fantásticos queques de noz e canela? Há quem lhes chame também cupcakes, os ingleses gostam de lhes chamar fairy cakes e reclamam até a sua paternidade.

Ingredientes

Farinha simples 1 chávena (125 g)
Manteiga 100 g
Ovos 2
Açúcar branco 10 g
Açúcar Amarelo 85 g
Fermento em Pó 1,25 g
Miolo de Noz 130 g
Canela em Pó usar a gosto

Preparação

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozedura: 25 minutos

Para esta receita vai precisar de:

1.Uma batedeira elétrica

2.Uma forma para queques (seis a oito unidades)

Pré-preparação

1.Ligar o forno a 200 ºC.

2.Cortar as nozes em pequenos pedaços.

3.Untar e polvilhar com farinha a forma.

Preparação

1.Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até que adquiram uma consistência homogénea e cremosa.

2.Adicionar e envolver os ovos inteiros, um de cada vez, sem bater exageradamente.

3.A seguir a farinha e a canela, que devem ser suavemente envolvidas, até se alcançar uma mistura homogénea.

4.Finalmente, adicionar com delicadeza as nozes que devem ficar uniformenente distribuídas.

5.Distribuir as massa pelas formas já untadas.

6.Levar ao forno já aquecido a 200 ºC durante 20 a 25 minutos, ou até apresentarem uma cor dourada e estarem cozidos no seu interior.

Veja mais receitas em Cooked by Fred


Informação Nutricional

Por pessoa: 1 de 6 Calorias: 2096.7 kcal; Gorduras: 179.5 g; Hidratos de Carbono: 98 g; Sódio: 956.7 mg; Fibra: 6.5 g; Proteína: 41.1 g; Colesterol: 744.1 mg.

Dicas

Eu gosto de polvilhar os queques com canela.
Receita do parceiro
Cooked by Fred

Em destaque