Em destaque

Queques de Maçã e Canela

Ingredientes

Farinha de trigo sem fermento 250 g
Açúcar 120 g
Açúcar moreno (ou amarelo) 90 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Canela Margão 1 colher de chá
Gengibre em pó Margão 1 colher de chá
Iogurte natural 1
Óleo de girassol 100 ml
Ovos médios 3
Maçãs reinetas descascadas e cortadas em cubinhos 3
Cobertura
Dulcis de Maçã e Canela 200 g

Preparação

Ligue o forno a 200ºC. Forre as formas dos queques (ou tabuleiro de muffins) com forminhas de papel plissado. Misture dentro de um recipiente, a farinha peneirada com o fermento, os açúcares, a canela e o gengibre. Noutro recipiente, misture o iogurte , o óleo, os ovos e de seguida verta sobre os ingredientes secos. Envolva bem para incorporar sem bater muito. Junte os cubinhos de maçã à massa e divida pelas forminhas de papel. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos e cozidos. Retire do forno, aplique a cobertura de maçã e canela  Dulcis.

Receita do parceiro

Em destaque