Em destaque
Queques de Maçã e Canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de trigo sem fermento | 250 g |
Açúcar | 120 g |
Açúcar moreno (ou amarelo) | 90 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Canela Margão | 1 colher de chá |
Gengibre em pó Margão | 1 colher de chá |
Iogurte natural | 1 |
Óleo de girassol | 100 ml |
Ovos médios | 3 |
Maçãs reinetas descascadas e cortadas em cubinhos | 3 |
Cobertura | |
Dulcis de Maçã e Canela | 200 g |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC. Forre as formas dos queques (ou tabuleiro de muffins) com forminhas de papel plissado. Misture dentro de um recipiente, a farinha peneirada com o fermento, os açúcares, a canela e o gengibre. Noutro recipiente, misture o iogurte , o óleo, os ovos e de seguida verta sobre os ingredientes secos. Envolva bem para incorporar sem bater muito. Junte os cubinhos de maçã à massa e divida pelas forminhas de papel. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos e cozidos. Retire do forno, aplique a cobertura de maçã e canela Dulcis.