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Salada de frango com caril verde à tailandesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Coxas de frango peladas e desossadas | 4 (cerca de 350 g) |
Leite de Coco | 150 ml |
Mistura de arroz basmati e arroz selvagem | 50 g |
Cabeças de couve pak choi baby sem os talos | 4 (cerca de 200 g) |
Curgetes baby cortadas às rodelas | 200 g (ou uma grande) |
Feijão‑verde, cada um cortado em três | 60 g |
Ervilhas | 50 g |
Vinagre de arroz | 2 colheres de sopa |
Molho de peixe | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta moída na altura | usar q.b. |
Pasta de caril verde à tailandesa
Coco fresco (encontra já preparado no supermercado) | 70 g |
Gengibre fresco com casca | 50 g |
Chalota descascada | 1 unidade |
Dentes de alho descascados | 2 unidade |
Pé de erva‑limão grosseiramente picado | 1 unidade |
Malagueta olho‑de‑pássaro | 1 unidade |
Coentros frescos | 60 g |
Molho de peixe | 1 colher de sopa |
Sumo de 2 limas | - |
Preparação
Triture os ingredientes para a pasta até obter uma mistura uniforme. Reserve 100 g e congele o resto.
Disponha as coxas de frango entre duas folhas de película aderente ou papel vegetal e bata‑lhes com o rolo da massa, até a carne ficar bem fina.
Numa tigela, misture a pasta de caril com o leite de coco, junte o frango e deixe a marinar durante, pelo menos, 30 minutos, ou, se for uma pessoa organizada, de um dia para o outro.
Coza o arroz, seguindo as instruções da embalagem.
Quando estiver pronto, passe‑o por água fria, deixe‑o arrefecer e, em seguida, coloque‑o numa saladeira com os legumes já preparados.
Retire o frango da marinada, limpando‑o o melhor que puder, e reserve.
Aqueça bem a frigideira e grelhe as coxas cerca de quatro minutos de cada lado. Talvez seja necessário grelhá-las aos poucos. À medida que forem ficando prontas, reserve‑as num local quente.
Desprenda os sucos que ficaram na frigideira com o vinagre de arroz.
Deite a marinada, 100 ml de água e o molho de peixe. Deixe ferver durante três a quatro minutos. Prove novamente para retificar os temperos, adicionando mais molho de peixe ou sumo de lima, se necessário.
Deite o molho quente sobre os legumes crus e o arroz e misture tudo. Distribua em tigelas, cubra com o frango quente e sirva.