Em destaque
Queques de limão e mirtilos
Fofos de limão e mirtilos para o pequeno-almoço, lanche, para o piquenique. Na realidade, é um tipo de bolo que pode levar para qualquer lado. E é muito fácil de fazer.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Farinha de Trigo com Fermento | 220 g |
Açúcar mascavado 150 ml de Leite | 180 g |
Manteiga | 125 g |
Mirtilos | 100 g |
Raspa e sumo de 1 limão | - |
Fermento em Pó | 2 colheres de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente.
Adicionar a essência de baunilha, o leite, a raspa e o sumo de limão.
Misturar os ingredientes secos e os mirtilos.
Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 20 minutos.
Pode polvilhar com açúcar em pó e decorar com mirtilos frescos.
Outras receitas deliciosas:
O Meu Bolo de Bolacha Preferido

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"