Em destaque

Queques de laranja moscatel e canela

O segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes

Ingredientes

Farinha 300 g
Açúcar amarelo 300 g
Manteiga sem sal/creme vegetal à temperatura ambiente 100 g
Ovos 2
Sumo e raspa de laranjas moscatel grandes 2 (cerca de 200 ml)
Canela em pó 2 colheres de sopa
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Numa taça, bater o açúcar com a manteiga durante cinco minutos até obter um creme fofo com o dobro do volume.

De seguida, adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.

Adicionar o sumo e a raspa das laranjas e, por fim, a farinha peneirada e a canela.

Deitar a massa numa forma de queques e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque