Em destaque
Queques de laranja moscatel e canela
O segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Açúcar amarelo | 300 g |
Manteiga sem sal/creme vegetal à temperatura ambiente | 100 g |
Ovos | 2 |
Sumo e raspa de laranjas moscatel grandes | 2 (cerca de 200 ml) |
Canela em pó | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Numa taça, bater o açúcar com a manteiga durante cinco minutos até obter um creme fofo com o dobro do volume.
De seguida, adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Adicionar o sumo e a raspa das laranjas e, por fim, a farinha peneirada e a canela.
Deitar a massa numa forma de queques e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.