Em destaque
Queques de Laranja
Uma doce sugestão com laranja, especialmente a pensar nos mais pequenos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Farinha autolevedante | 250 g |
Laranjas | 2 (raspa + sumo - 150 ml) |
Ovos | 2 |
Manteiga amolecida | 70 g |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Numa taça junte o açúcar a raspa das duas laranjas e a manteiga amolecida e bata muito bem, até o açúcar estar completamente dissolvido. Junte os ovos, um a um, e bate muito bem entre cada adição. Adicione o sumo de laranja, e envolva. Por fim junte a farinha peneirada e o sal.
Misture até estar homogéneo e distribua por formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 25 minutos ou até que estejam cozidos.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme os queques.
* Se não tiver farinha autolevedante, junte uma colher de chá (10g) de fermento químico à farinha.