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Queques de aveia, mirtilos e bagas de goji
Uma das receitas de queques mais saudáveis que temos para si. Os mirtilos, a aveia e as bagas de goji são super benéficos para a sua saúde.
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 212 |
Doses | 8 |
Ingredientes
Limão | 1/2 unidade |
Queijinhos frescos | 140 g |
Ovos | 3 |
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 3 colheres de sopa |
Farinha de aveia | 200 g |
Fermento | 1 colher de café |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Bajas de goji | 3 colheres de sopa |
Mirtilos | 150 g |
Creme vegetal | para untar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC e unte formas pequenas com creme vegetal. Lave o limão com a casca, retire-lhe as pevides e corte-o em pedaços. Deite-os depois no liquidificador, junte os queijos frescos, os ovos, o óleo e o açúcar e triture bem até obter uma mistura cremosa. Retire e deite para uma tigela.
Adicione a farinha de aveia, o fermento e a canela e bata muito bem. Junte as bagas de goji, os mirtilos e misture. Divida a massa pelas formas, sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar. Depois desenforme e sirva frios.
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Dicas
Sugestão da nutricionista: estes queques são ricos em antioxidantes.