Em destaque
Queques de abóbora
Aqueça o forno a 200ºC.
Bata os ovos e o puré de abóbora juntamente com o açúcar e o óleo.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
ovos | 2 |
pure de abóbora | 1 chávena |
açúcar mascavado | 1/4 chávena |
açúcar | 1/4 |
½ óleo | chávena |
farinha | 1 /2 chávena |
fermento | 1 colher de chá |
canela | ½ colher |
pitada de sal | 1 |
pepitas de chocolate | 1/2 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Bata os ovos e o puré de abóbora juntamente com o açúcar e o óleo. À parte, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Adicione estes ingredientes à mistura anterior até obter uma mistura homogénea. Junte as pepitas de chocolate. Verta a massa em formas de queques e leve ao forno por 15 minutos ou até os bolos ficarem cozidos.