Em destaque

Queques à Nigella

Ingredientes

Manteiga macia 125 g
Açúcar 125 g
Ovos 2
Farinha simples 125 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Natas gordas 500 ml
Corantes alimentares à escolha

Preparação

1.Pré-aqueça o forno a 200 ºC/gás 6 e forre um tabuleiro de queques com 12 forminhas de papel.
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, à mão ou com a batedeira.
3. Quando o creme estiver leve e esponjoso, junte os ovos, um de cada vez com um pouco de farinha, batendo sempre.
4. Incorpore o resto da farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e a baunilha.
5. Coloque a massa nas forminhas, dividindo-a igualmente.
6. Ponha no forno e coza durante 15-20 minutos, ou até os queques estarem cozidos e dourados à superfície. Retire-os do tabuleiro e deixe-os arrefecer numa rede.
7. Quando estiverem frios, bata as natas até estarem firmes, tinja-as com os corantes alimentares se quiser, e deite cerca de 2 colheres de chá cheias de natas no topo de cada queque.

Receita do parceiro

Em destaque