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Queques à Nigella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Manteiga macia | 125 g |
Açúcar | 125 g |
Ovos | 2 |
Farinha simples | 125 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Natas gordas | 500 ml |
Corantes alimentares | à escolha |
Preparação
1.Pré-aqueça o forno a 200 ºC/gás 6 e forre um tabuleiro de queques com 12 forminhas de papel.
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, à mão ou com a batedeira.
3. Quando o creme estiver leve e esponjoso, junte os ovos, um de cada vez com um pouco de farinha, batendo sempre.
4. Incorpore o resto da farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e a baunilha.
5. Coloque a massa nas forminhas, dividindo-a igualmente.
6. Ponha no forno e coza durante 15-20 minutos, ou até os queques estarem cozidos e dourados à superfície. Retire-os do tabuleiro e deixe-os arrefecer numa rede.
7. Quando estiverem frios, bata as natas até estarem firmes, tinja-as com os corantes alimentares se quiser, e deite cerca de 2 colheres de chá cheias de natas no topo de cada queque.