Em destaque
Queijo Conservado em Azeite
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho | 6 dente |
Paprica | 1/2 colher de chá |
Tomilho fresco | 1 raminho |
Sálvia | 3 folha |
Louro | 1 folha |
Pimenta da Jamaica | alguns grão |
Queijinhos de cabra cortado longitudinalmente (para dar 2 círculos cada um) | 2 |
Orégãos frescos | a gosto |
Azeite | q.b. |
Preparação
Comece por colocar o alho, paprica, 2 colheres de sopa de tomilho, sálvia e duas colheres de sopa de azeite num processador de alimentos e triture até ficar tudo numa pasta lisa.
Com as duas metades do queijinho cortadas, coloque uma porção da pasta de alho no interior, por forma a ficar uma “sanduíche”. Corte em triângulos.
Num frasco hermético, coloque o raminho de tomilho, sálvia, as “sanduíches” de queijo (queijo marinado), louro e a pimenta da Jamaica.
Regue tudo com um bom azeite e guarde no frigorífico pelo menos durante 5 dias antes de provar. De acordo com os especialistas, tem melhor resultado se ficar a marinar por 2 semanas.