Em destaque
Queijadas do Pereiro
Peneire a farinha e derreta a manteiga em 1 dl de água quente; misture com a farinha a água amornada com a manteiga, acrescente um pouco de sal fino e trabalhe a massa à mão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Para a Massa: | |
Farinha | 200 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Para o Recheio: | |
Açúcar | 250 g |
queijos frescos | 4 |
gemas | 6 |
Preparação
Peneire a farinha e derreta a manteiga em 1 dl de água quente; misture com a farinha a água amornada com a manteiga, acrescente um pouco de sal fino e trabalhe a massa à mão. Deixe descansar 1 hora. Entretanto, passe os queijos frescos por um passador de rede e misture com o açúcar e as gemas. Estenda a massa, forre com ela as formas e encha-as com o recheio. Leve-as a forno quente e desenforme-as em morno.