Em destaque

Queijadas do Pereiro

Peneire a farinha e derreta a manteiga em 1 dl de água quente; misture com a farinha a água amornada com a manteiga, acrescente um pouco de sal fino e trabalhe a massa à mão

Ingredientes

Para a Massa:
Farinha 200 g
Manteiga 1 colher de sopa
Água q.b.
Sal q.b.
Para o Recheio:
Açúcar 250 g
queijos frescos 4
gemas 6

Preparação

Peneire a farinha e derreta a manteiga em 1 dl de água quente; misture com a farinha a água amornada com a manteiga, acrescente um pouco de sal fino e trabalhe a massa à mão. Deixe descansar 1 hora. Entretanto, passe os queijos frescos por um passador de rede e misture com o açúcar e as gemas. Estenda a massa, forre com ela as formas e encha-as com o recheio. Leve-as a forno quente e desenforme-as em morno.

Receita do parceiro

Em destaque