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Queijadas de tangerina e ricota
Nesta época do ano, em que os citrinos abundam, devemos aproveitá-los ao máximo, tirando proveito das suas qualidades nutricionais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 g |
Queijo ricota | 300 g |
Leite | 200 ml |
Leite de coco | 200 ml |
Raspa e sumo de tangerinas | 3 |
Maizena | 1 + 1/2 colher de sopa |
Manteiga para untar | q.b. |
Açúcar para polvilhar | A gosto |
Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador e bata até obter um preparado bem homogéneo.
Unte um tabuleiro de muffins ou forminhas individuais com manteiga e polvilhe-as abundantemente com açúcar. Coloque dentro o preparado e leve ao forno quente (180 ºC), em banho-maria, durante 25 minutos, ou até que estejam douradinhas.
Desenforme quando estiverem mornas e depois de frias polvilhe-as com açúcar em pó.