Em destaque
Queijadas de leite e canela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite | 800 ml |
Lima (raspa) | 1/2 |
Açúcar | 300 g |
Farinha | 100 g |
Maizena | 50 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Ovos | 5 |
Gema de ovo | 1 |
Canela | 1 pitada |
Margarina | para untar |
Preparação
Untar as forminhas com manteiga ou spray de cozinha.
Ligar o forno a 180ºC. Deitar o leite e a raspa da lima num tachinho e levar ao lume até que levante fervura.
Peneirar as farinhas com o açúcar e a canela. Adicionar depois os ovos e, com a ajuda de um fouet, mexer muito bem.
Ir juntando o leite, aos poucos, enquanto se mexe.
Adicionar depois a manteiga e mexer de novo, até conseguir uma mistura bem cremosa.
Distribuir o creme pelas formas.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar um pano de cozinha e por cima dispor as formas.
Deitar água bem quente por cima e com muito cuidado, até que esta cubra metade da altura das forminhas. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.
Com a ajuda de uma faca, desenformar e colocar as queijadas em forminhas de papel.