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Queijadas de leite e canela

Um docinho para acompanhar o café da manhã, para a sobremesa ou para o lanche

Ingredientes

Leite 800 ml
Lima (raspa) 1/2
Açúcar 300 g
Farinha 100 g
Maizena 50 g
Manteiga amolecida 50 g
Ovos 5
Gema de ovo 1
Canela 1 pitada
Margarina para untar

Preparação

Untar as forminhas com manteiga ou spray de cozinha.

Ligar o forno a 180ºC. Deitar o leite e a raspa da lima num tachinho e levar ao lume até que levante fervura.

Peneirar as farinhas com o açúcar e a canela. Adicionar depois os ovos e, com a ajuda de um fouet, mexer muito bem.

Ir juntando o leite, aos poucos, enquanto se mexe.

Adicionar depois a manteiga e mexer de novo, até conseguir uma mistura bem cremosa.

Distribuir o creme pelas formas.

No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar um pano de cozinha e por cima dispor as formas.

Deitar água bem quente por cima e com muito cuidado, até que esta cubra metade da altura das forminhas. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.

Com a ajuda de uma faca, desenformar e colocar as queijadas em forminhas de papel.

Receita do parceiro

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