Em destaque

Quadrados fofos de coco e limão

Ingredientes

Açúcar 175 g
Ovos 4
Iogurte natural 125 g
Raspa de limão 2 (limões)
Sumo de limão 1 (limão)
Manteiga derretida e fria 75 g
Coco ralado 50 g
Farinha 225 g
Fermento 1 colher de chá

Preparação

Untar um tabuleiro pequeno com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar e a raspa do limão, esfregando bem com as pontas dos dedos, até se libertarem os óleos da raspa e ficar com uma aparência de areia molhada. Adicionar os ovos e com a batedeira, bater muito bem até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada.
Juntar o iogurte, a manteiga e o sumo de limão e mexer bem. Por fim, adicionar a farinha, fermento e coco e envolver bem na massa.
Levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e depois de arrefecer ligeiramente, cortar em quadrados. Polvilhar com açúcar em pó se desejar.

Receita do parceiro

Em destaque