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Quadrados fofos de coco e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 175 g |
Ovos | 4 |
Iogurte natural | 125 g |
Raspa de limão | 2 (limões) |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Manteiga derretida e fria | 75 g |
Coco ralado | 50 g |
Farinha | 225 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Untar um tabuleiro pequeno com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar e a raspa do limão, esfregando bem com as pontas dos dedos, até se libertarem os óleos da raspa e ficar com uma aparência de areia molhada. Adicionar os ovos e com a batedeira, bater muito bem até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada.
Juntar o iogurte, a manteiga e o sumo de limão e mexer bem. Por fim, adicionar a farinha, fermento e coco e envolver bem na massa.
Levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e depois de arrefecer ligeiramente, cortar em quadrados. Polvilhar com açúcar em pó se desejar.