com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Quadradinhos de noz

Uma base fininha, nem macia, nem crocante, com uma camada de recheio generosa. Excelente para acompanhar um chá ou como sobremesa.

Ingredientes

Massa

Farinha para bolos (espelta ou kamut) 3 chávenas de chá
Óleo de grainha de uva 1/2 chávena de chá
Bebida de arroz 1/2 chávena de chá
Geleia de arroz 1/2 chávena de chá
Sal fino uma pitada

Recheio

Maçãs ou peras cozidas e esmagadas 500 g
Aveia instantânea 10 colheres de sopa
Nozes picadas 200 g
Raspa de um limão -

Preparação

Forme a massa juntando todos os ingredientes até esta ficar homogénea.

Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e estenda a massa em cima desta.

Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogéneo.

Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de meia hora ou até a massa estar douradinha.

Deixe arrefecer e corte em quadrados.

É muito bom como sobremesa ou a acompanhar um chá.

Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.