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Quadradinhos de noz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa
Farinha para bolos (espelta ou kamut) | 3 chávenas de chá |
Óleo de grainha de uva | 1/2 chávena de chá |
Bebida de arroz | 1/2 chávena de chá |
Geleia de arroz | 1/2 chávena de chá |
Sal fino | uma pitada |
Recheio
Maçãs ou peras cozidas e esmagadas | 500 g |
Aveia instantânea | 10 colheres de sopa |
Nozes picadas | 200 g |
Raspa de um limão | - |
Preparação
Forme a massa juntando todos os ingredientes até esta ficar homogénea.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e estenda a massa em cima desta.
Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogéneo.
Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de meia hora ou até a massa estar douradinha.
Deixe arrefecer e corte em quadrados.
É muito bom como sobremesa ou a acompanhar um chá.
Esta receita é parte integrante do livro "Sabores do Viajante"
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.