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Quadradinho de Amêndoas
Bate-se a manteiga até ficar como creme.
Juntam-se-lhe os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e, no fim, a farinha e o crescente, peneirados em conjunto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amêndoa | q.b. |
Manteiga | 150 a 200 gr |
Açúcar | 250 gr |
Farinha | 250 gr |
Ovo | 4 |
Limão | 1/2 |
Crescente | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Bate-se a manteiga até ficar como creme. Juntam-se-lhe os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e, no fim, a farinha e o crescente, peneirados em conjunto. Depois de tudo bem batido, deita-se a massa num tabuleiro untado com manteiga e espalha-se na espessura de 3 centímetros. Antes de ir para o forno, polvilha-se com açúcar e amêndoas muito picadas. Leva-se a cozer ao forno durante meia hora. Corta-se a massa aos quadrados ainda em quente.