Em destaque
Puré de legumes com letras
Descasque as cenouras, as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços e leve a cozer num litro de água, temperada com sal.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura | 500 g |
Batata | 500 g |
Cebola pequena | 1 |
Água | 1 lt |
Sal | q.b. |
Massinha de letras | 50 gr |
Manteiga | 40 gr |
Preparação
Descasque as cenouras, as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços e leve a cozer num litro de água, temperada com sal. À parte, leve a cozer as massinhas em 2,5 dl de água temperada com sal. Logo que os legumes estejam cozidos, passe tudo com a varinha mágica até obter um puré fino e fofo. Adicione à sopa a manteiga, as massinhas e a água de as cozer e rectifique de sal.