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Puré de abóbora com legumes assados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Puré de abóbora
Abóbora manteiga | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga derretida | ¼ de chávena |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Cebolas roxas | 2 |
Legumes assados
Pastinaca | 1 |
Cenouras | 2 |
Beterraba | 1 |
Brócolos | 1 |
Alcachofras | 4 |
Molho
Sumo de limão | 4 colheres de sopa |
Grãos de mostarda | 1 colher de sopa |
Xarope de ácer | 1 colher de sopa |
Preparação
Puré de abóbora: pré-aqueça o forno a 200 °C.
Corte a abóbora ao meio, ao comprido, e remova as sementes com uma colher. Estas poderão ser guardadas para torrar mais tarde.
Pincele com azeite o lado cortado da abóbora. Tempere-a com sal, pimenta e outras ervas a gosto.
Coloque a abóbora, com o lado cortado para baixo, numa folha de papel vegetal e asse-a durante 40-45 minutos, até o lado pincelado começar a caramelizar.
Retire a abóbora do forno e deixe-a arrefecer. Depois, remova a polpa com a ajuda de uma colher e coloca-a numa tigela. Desfaça a abóbora em puré com um esmagador de batatas ou uma batedeira elétrica. Junte a manteiga, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.
Tempere com sal e pimenta.
Legumes assados: Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Corte os vegetais em pedaços de tamanho médio. Polvilhe-os com ervas, sal, pimenta e azeite e espalhe-os em papel vegetal.
Asse durante cerca de uma hora, virando os legumes uma vez ou duas, para criar uma crosta caramelizada dos dois lados.
Molho: bata o azeite com o sumo de limão, o xarope de ácer e a mostarda.
Para servir: espalhe o puré num prato e disponha os legumes assados por cima. Guarneça com o molho e ervas aromáticas a gosto.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.