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Puré de abóbora com legumes assados

Tem legumes a mais e quer usá-los? Só precisa de uma abóbora manteiga para os envolver num cremosa e colorido puré. Uma sugestão Too Good To Go.

Ingredientes

Puré de abóbora

Abóbora manteiga 1
Azeite
 1 colher de sopa
Manteiga derretida ¼ de chávena
Sal e pimenta usar q.b.
Cebolas roxas 2

Legumes assados

Pastinaca 1
Cenouras 2
Beterraba 1
Brócolos 1
Alcachofras 4

Molho

Sumo de limão 4 colheres de sopa
Grãos de mostarda 1 colher de sopa
Xarope de ácer 1 colher de sopa

Preparação

Puré de abóbora: pré-aqueça o forno a 200 °C.

Corte a abóbora ao meio, ao comprido, e remova as sementes com uma colher. Estas poderão ser guardadas para torrar mais tarde.

Pincele com azeite o lado cortado da abóbora. Tempere-a com sal, pimenta e outras ervas a gosto.

Coloque a abóbora, com o lado cortado para baixo, numa folha de papel vegetal e asse-a durante 40-45 minutos, até o lado pincelado começar a caramelizar.

Retire a abóbora do forno e deixe-a arrefecer. Depois, remova a polpa com a ajuda de uma colher e coloca-a numa tigela. Desfaça a abóbora em puré com um esmagador de batatas ou uma batedeira elétrica. Junte a manteiga, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.

Tempere com sal e pimenta.

Legumes assados: Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Corte os vegetais em pedaços de tamanho médio. Polvilhe-os com ervas, sal, pimenta e azeite e espalhe-os em papel vegetal.

Asse durante cerca de uma hora, virando os legumes uma vez ou duas, para criar uma crosta caramelizada dos dois lados.

Molho: bata o azeite com o sumo de limão, o xarope de ácer e a mostarda.

Para servir: espalhe o puré num prato e disponha os legumes assados por cima. Guarneça com o molho e ervas aromáticas a gosto.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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