Em destaque
Pudinzinhos moca
Para se fazerem estes pudins foram escolhidos ingredientes mais saudáveis como é o caso do leite magro. Veja e prepare na sua cozinha esta sobremesa!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 119 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Leite Magro | 500 ml |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Chocolate próprio para diabéticos | 30 g |
Ovos | 3 |
Adoçante para culinária | 3 colheres de sopa |
Creme vegetal | para untar q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o leite, o café e o chocolate partido em pedaços. Deixe aquecer e depois desligue o lume.
Ligue o forno a 180º C. Barre pequenos recipientes de forno com o creme vegetal. Deite os ovos para uma taça, junte o adoçante e mexa bem.
Mexa bem o preparado do leite com o chocolate e o café e junte-o depois aos ovos, a pouco e pouco e mexendo sempre. Divida a mistura pelos recipientes e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos.
Passado o tempo indicado, retire e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Leve depois ao frio até ao momento de servir. Pode decorar com grãos de café.
Se gostou desta receita, veja também: pudinzinhos de framboesa.
Dicas
Interesse nutricional: Rica em cálcio, flavonóides e cafeína.
Sugestão do Chefe: Também pode preparar os pudinzinhos em pequenas formas de pudim flan.