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Pudinzinhos com molho de fruta
Liga-se o forno a 170ºC. Mistura-se a farinha com o açúcar e incorpora-se as gemas, uma a uma. De seguida, adiciona-se o leite e a baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Açúcar | 600 g |
Gemas | 15 |
Leite | 700 ml |
Baunilha | q.b. |
Molho | q.b. |
Água | 100 ml |
Açúcar | 200 g |
Polpa de ameixa preta | 100 g |
Polpa de ameixa amarela | 100 g |
Preparação
Liga-se o forno a 170ºC. Mistura-se a farinha com o açúcar e incorpora-se as gemas, uma a uma. De seguida, adiciona-se o leite e a baunilha. Unta-se forminhas de pudim, polvilha-se com açúcar e enche-se até dois terços, com o creme. Vai ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Retira-se e desenforma-se depois de frios. Reserva-se. Entretanto, leva-se a água com o açúcar ao lume a ferver por 4 minutos. Verte-se metade sobre cada uma das frutas e leva-se separadamente ao lume, apenas para que fervam um pouco. Rega-se os pudinzinhos com os molhos e serve-se bem fresco.