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Pudim francês
Um pudim delicioso, de sabor caseiro. Suave quando lhe introduzimos a colher e um deleite para os sentidos.
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos inteiros | 2 |
Gemas | 8 |
Açúcar | 400 g |
Maizena | 1 colher de chá bem cheia |
Leite | 500 ml |
Raspa de limão médio | 1 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Caramelo | q.b. |
Cerejas cristalizadas para decorar | opcional |
Preparação
Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.
Numa caçarola colocar o açúcar, a Maizena, os ovos e as gemas, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).
Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.
Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho-maria cerca de uma hora (nota: se for um pudim de seis ovos só irá demorar 30 minutos a cozer).
Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no mínimo seis horas e desenformar um pouco antes de servir.
Dicas
Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível baixo para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.