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Pudim francês

Um pudim delicioso, de sabor caseiro. Suave quando lhe introduzimos a colher e um deleite para os sentidos.

Ingredientes

Ovos inteiros 2
Gemas 8
Açúcar 400 g
Maizena 1 colher de chá bem cheia
Leite 500 ml
Raspa de limão médio 1
Vinho do Porto 1 cálice
Caramelo q.b.
Cerejas cristalizadas para decorar opcional

Preparação

Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.

Numa caçarola colocar o açúcar, a Maizena, os ovos e as gemas, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).

Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.
Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho-maria cerca de uma hora (nota: se for um pudim de seis ovos só irá demorar 30 minutos a cozer).

Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no mínimo seis horas e desenformar um pouco antes de servir.

Dicas

Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível baixo para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.
Receita do parceiro

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