Em destaque
Pudim de pão
Corte o pão em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de forma sem côdea | 10 fatia |
Natas | 1 pacote |
Leite | 1 pacote |
Ovos | 2 |
Manteiga | 60 g |
Limão (raspa) | q.b. |
Açúcar | 125 g |
Topping de chocolate | 4 colher de sopa |
Preparação
Corte o pão em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter. Adicione as natas, as gemas de ovos, a raspa de casca de limão e 100 gramas de açúcar. Deite este preparado sobre o pão. Leve a cozer ao forno, reduzindo a temperatura para 120ºC, durante 20 minutos. Retire do forno, mas não desligue o lume. Regue com o molho de chocolate. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar. Disponha as claras em cima do pudim e leve novamente ao forno até alourar.