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Pudim de ovos caseiro. A receita da avó
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos grandes | 7 |
Açúcar branco | 500 g |
Farinha Maizena | 1 colher de sopa |
Leite | 750 ml |
Casca de limão | 2 tiras |
Açúcar branco (para o caramelo) | 250 g |
Água | 0,5 dl |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Pudim: junte os ovos inteiros com o açúcar previamente bem misturado com a farinha Maizena. Acrescente, de seguida e lentamente, o leite ainda morno, anteriormente fervido com a casca de limão.
Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 50 a 60 minutos.
Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque aquele – ex. forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozer.
Leve ao frigorífico pelo menos seis horas.
Caramelo: verta a água sobre o açúcar que colocou uma caçarola em lume brando. Não mexa, deixando o açúcar derreter (ponte de pérola) e ganhar cor até apresentar o característico tom caramelizado. Com o caramelo ainda quente, untar uma forma de pudim.